허브는 향이 강한 허브('hard' herbs)와 향이 약한 허브('soft' herbs) 두 종류로 구분할 수 있다.
향이 강한 허브(hard herbs, 하드 허브)
종종 겨울을 견디며 자라고 목질의 줄기(woody stem)가 있는 허브를 말한다. 이 허브들은 오래 조리할 수록 향이 많이 배어나온다. 요리 시작할 때 넣는 것이 좋다.
로즈마리, 월계수 잎(bay), 타임(thyme), 세이지 등이 해당된다.
향이 약한 허브(soft herbs, 소프트 허브)
주로 이파리를 사용하고, 향이 상대적으로 약한 허브를 말한다. 요리 초반부에 넣으면 향이 많이 날아갈 수 있다. 요리 마지막에 넣는 것이 좋다.
바질, 고수, 파슬리, 딜(dill) 등이 해당된다.
반응형
'일상 > 요리, 음식' 카테고리의 다른 글
혈당을 천천히 낮추는 여러 방법 (0) | 2020.02.15 |
---|---|
냉장고에 넣으면 안되는 음식들 (1) | 2020.02.08 |
양파를 비치해 신종 코로나를 막겠다는 육군, 과연 효과 있을까? (0) | 2020.01.30 |
냉장고 냄새 효과적으로 제거하는 3가지 방법 (0) | 2020.01.28 |
슬로우 쿠커에 넣지 말아야 하는 12가지 (2) | 2019.10.31 |